В этом году я базиликовый магнат,у меня его аж 4 сорта!)Обратите внимание какой хорошенький мини-базилик на доске возле бутылочки,это он такой и вырастает максимально,малюсенький. Базилик мы очень любим, и в салатах,и с пастой и песто конечно. И он совершенно неприхотливый, любит солнце и постоянно выращивает новые ветки взамен оторванных) Единственно ,первые же заморозки его убивают,но до этого еще далеко, а пока мы наслаждаемся ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом свежесорванных с грядки листочков зеленого и фиолетового цвета. Естественно ищу ему новые и интересные способы применения вместо подорожника например )Вот углядела опять же у Джейми такое масло. Делать там особо нечего,решила попробовать. Результатом очень и очень довольна, ароматнейшее зеленое масло, самое то для летних салатов и итальянских блюд. Я уже парочку салатов им заправила, отлично звучит, рекомендую! Для капрезе то что нужно кстати.
200 мл. оливкового масла(у меня критское первого отжима)
горсть листьев зеленого базилика
Базилик с маслом измельчить в блендере. Вылить в сотейник и прогреть до кипения, не кипятить. Дать остыть и процедить через марлю в стерилизованные бутылочки. Хранить как обычное масло.