Зеленый салат в японском духе

Jul 16, 2013 09:30



Лето конечно же самая "салатная" пора! Особенно если вы,так же как я посадили их 10 грядок, и теперь раздаете родственникам и знакомым и усиленно поедаете сами)Ну а что,дело хорошее, полезное. Этот салат, точнее этот вариант заправки я нашла конечно же в "Джейми"Если вы любители суши и всего подобного, это точно ваш вариант! Совершенно невероятный соус, соевый,густой, похожий почему-то на грибной немножко) Сверху чуть присыпаем порезанными нори, зеленым луком и кунжутом, и легкая трапеза с японским акцентом готова! Мы ели прямо так так пучками, откусывали от целых, без хлеба. В оригинале там мини-латук, у меня вырос рамен молодой,надо было проредить. Он с легкой горчинкой,плотный,то что надо. Соус этот однозначно в любимые уходит, даже моя совершенно неготовящая мама распрашивала как его делать)
И мне кажется, что этот салат остро нуждается в блюде от Светика sago_cuisine, поэтому к ней на ФМ )
А Танюсик tata_cher проводит " Салатный" ФМ, ей он тоже пригодится!)




Плотные и хрустящие салатные листья или небольшие  кочанчики -большой пучок
100 мл. соевого соуса
2 луковицы
1 маленькое яблоко
4 ст.л. масла рисовых отрубей или виноградной косточки
1 ст.л. кунжутного масла
зеленый лук
листья нори
семена кунжута
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть масло рисовых отрубей с сковороде и обжарить лук до легкой румяности. Убавить огонь, и обжаривать лук до мягкости и светло-коричневого оттенка. Когда лук полностью размягчится, добавить к нему яблоко, натертое на мелкой терке и соевый соус. Потушить несколько минут, влить кунжутное масло, перемешать.
Салатные листья вымыть и обсушить. Если используете качанный салат, разрезать его пополам.Полить салат соусом, посыпать кунжутом, и ножницами настричь сверху полоски нори и лука. Сразу подать.

флешмоб, соевый соус, салат, вегги

Previous post Next post
Up