Для Таниного
tata_cher "
Салатного" ФМ.
Руккола хорошо растет на украинской земле, и напоминает на вкус ту, которая в Турции, острую и ароматную,совсем не такую, как из супермаркета.Орехи грецкие у нас тоже свои,прошлогоднего уражая. А рецепт опять от Джейми) Шикарное и очень полезное сочетание печеной капусты, пряной зелени и орехов. Интересные ноты привносит апельсин и зира. В общем-всем пробовать,это вкусно!
500 грамм цветной капусты
большой пучок рукколы
горсть очищенных грецких орехов(в оригинале пекан)
1 апельсин
0,5 ч. л. зиры
оливковое масло
соль
перец
Цветную капусты разделить на маленькие кочешки. Бланшировать 3 минуты в подсоленной кипящей воде, окинуть на дуршлаг. Положить капусту на противень. Зиру растолочь в ступке,посыпать капусту. С апельсина снять цедру, тоже посыпать капусту. Полить капусту оливковым маслом и перемешать. Запекать в нагретой до 175 градусов духовке 10 минут. Добавить к капусте орехи, перемешать, и запекать еще минут 5-7.
Из апельсина выжать сок, взбить его венчиком с солью, перцем и оливковым маслом. Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками. Перемешать рукколу , капусту с орехами и полить заправкой.