Повторюсь в который раз, что наше меню с апреля по октябрь весьма зависит от того, что же в этом момент буйным цветом зеленеет на грядках.А сейчас там вовсю растет мангольд и сладу с ним нет.Посмотрела я на него, вспомнила про одинокую горсть чечевицы от АгроАльянса, и решила приготовить такое вот рагу в индийском стиле.Получилось весьма и весьма, вкусно, сытно, на удивление очень понравилось ребенку, чего совсем не ожидала. Делюсь не сколько рецептом, сколько идеей, продукты можно варьировать в зависимости от того, что есть под рукой, взять шпинат, свекольную ботву, капусту пак чой в конце концов, брокколи добавить, горошек.И специи по своему вкусу конечно.
Ну и отправляю этот свой экспромт сразу н два ФМ
Ленчику
mozg72 в "
Бобовый"и Эдику
my_happyfood в "
Урожайный"
800 грамм мангольда
150 грамм зеленой чечевицы
горсть зеленой фасоли3
2 моркови
4 помидора
1 луковица
2 з. чеснока
3 ст.л. растительного масла
немного сухого неострого перца чили
гарам масала(можно заменить карри)
королевская масала
0,5 ч.л. семян горчицы
соль
Мелко порезать лук и чеснок.Морковь порезать брусками.Чили и горчицу истолочь в ступке. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и прогреть специи до появления аромата. Добавить лук и чеснок и слегка обжарить.Добавить морковь и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.Мангольд вымыть, обсушить и крупно порезать. Добавить в сковороду вместе со стручками фасоли. Посолить, накрыть крышкой.Мангольд сильно осядет и пустит сок. Помешивая тушить овощи 10 минут. Помидоры порезать дольками и добавить в сковороду вместе с отваренной до готовности чечевицей.Потушить 5 минут, чтоб помидоры не потеряли форму, если надо посолить и подавать с лепешками или лавашем.