Мы очень любим хумус. Особенно в сопровождении освежающего овощного салата. А тут очень похожая вкусовая гамма, только нут целиком, и добавлены кубики кремовой феты.Я впервые попробовала заправку из кунжутной пасты тхина, это оказывается так вкусно!С лимонным соком, с чесночком, остановиться тяжело))
Угощаю этим летним салатом двух моих флешмобящих подруг Лену
mozg72 с "
Бобовыми" и Аню
lifetastesgreat с"
Лимоном,имбирем и чаем"
Ну и себе любимой на "
Томатный" ФМ заберу)
200 грамм нута(у меня от АгроАльянса)
2 огурца
150 грамм феты
4 мясистых помидора
1 красная луковица
пучок петрушки
1 лимон
2 зубка чеснока
1 ст.л. тхины
1 ст.л. оливкового масла
соль
Ну замочить на ночь в пятикратном объеме воды. Утром воду сменить и варить нут до мягкости, около 1,5 часов.Слить воду, остудить.Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.Вместо масла можно разбавить тхину водой.
Огурцы очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Помидоры порезать кубиками, лук мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху положить кубики феты и подавать салат с какой-нибудь лепешкой или лавашем.