И снова брускетта,ага)И опять очень вкусная и мною обожаемая, повторяла дважды, это при том, что я стараюсь готовить каждый день разные блюда.Вкуснейшее овощное рагу, тот же рататуй в принципе, с вялеными черными маслинами.А сверху кусочек консервированных сардин.Это божественное сочетание, вот честное слово!
Думаю для "
Баклажанного" ФМ Маришки
magdacook вполне подходит)
2 чиабатты
1 баклажан
1 цуккини
2 сладких перца, красный и желтый
3 помидора
3 зубка чеснока
баночка филе сардины в масле
20 штук черных маслин
3 ст.л. оливкового масла(я брала базиликовое)
немного сушеного чили
соль
зелень базилика при подаче
2 зубка чеснока мелко порезать. Все овощи вымыть ,с помидоров снять шкурку, порезать все небольшими кубиками.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, положить туда измельченный чеснок и чили и потушить минутку. Добавить все овощи кроме помидор. Тушить , помешивая минут 5-7. Добавить помидоры, посолить, потушить пару минут. Выдавить оставшийся зубчик чеснока и добавить маслины, перемешать.Чиабатту порезать ломтиками, подрумянить в тостере или в духовке. Разложить овощное рагу на хлебе, сверху положить по кусочку сардин, посыпать базиликом и подавать.