Это совершенно волшебная паста, просто чудо, а не макароны!)Сочетание обжаренных баклажанов, цельнозерновой пасты,анчоусов и чесночных крутонов идеальное. И непременно щепотка жгучего красного перца, чтоб расставить акценты. Очень, очень понравилось, однозначно повторю не раз и не два,и вам очень рекомендую!Ну и Маринке
magdacook в "
Баклажанный" ФМ и Анечке
lifetastesgreat в "
Лимон,чай,имбирь"
П.С. Моей свекрови сегодня 75, отмечаем у нас. Я испекла обалденный пирог с грушами, будет дорада с тапенадом,яйца с хуммусом,овощные рулетики с творожным сыром, баклажанная икра по-гречески и томатное чатни с сырным ассорти,вот такая я хозяюшкО))
300 грамм пасты спиральки(у меня была цельнозерновая)
2 баклажана
2-3 ломтика чиабатты или багета
4-5 филе соленых анчоусов в масле
1 з. чеснока
30 грамм кедровых орешков
1 ст.л. крупной соли
оливковое масло
лимонный сок
соль
сушеный чили
базилик при подаче
Хлеб порезать небольшими кубиками. На небольшой противень налить пару ложек оливкового масла, выдавить зубчик чеснока и слегка посолить. Положить кубики хлеба и перемешать их с маслом.Поставить под гриль духовки и подрумянить.Баклажаны порезать небольшими кубиками, положить в дуршлаг и посыпать 1.ст.л. крупной соли.Оставить на 30 минут. Баклажан промыть, обсушить. Обжарить на сковороде в оливковом масле или в духовке на противне,как я. За минуту до готовности добавить к баклажанам кедровые орешки, чтоб они слегка подрумянились..Пасту отварить по инструкции на упаковке. Анчоусы мелко порезать. Перемешать все, пиправить по вкусу лимонным соком и острым перцем.Если надо, посолить. Посыпать крутонами и базиликом и подавать.