Еще один вариант всеми любимой"икры заморской,баклажанной", в греческом стиле что-ли. Баклажаны запечен целиком, дополнение -дольки лимона и маслины каламата. Все предельно просто, без долгих манипуляций с нарезками и обжарками,очень вкусно и полезно.Делала как праздничный вариант, подавала с тостами,отлично будет так же с лавашем или питой,лепешками.
Девочкам на флешмобы Маришке
magdacook на "
Баклажанный" И Ане
lifetastesgreat на "
Лимон,чай,имбирь"
4 баклажана среднего размера
1 з. чеснока
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
соль
маслины каламата, лимон и тосты при подаче
Баклажаны вымыть,наколоть вилкой .Запекать в нагретой до 200 градусов духовке до мягкости, они должны легко протыкаться ножом, примерно минут 20.Остудить и снять шкурку. Мякоть баклажанов положить в блендер вместе с зубчиком чеснока, оливковым маслом,солью и лимонным соком. Пюрировать до однородности. Если нужно, добавить по вкусу лимонный сок и соль.