Эта закуска очень универсальная. Если овощи порвать на толстые полоски-дольки-ломтики, будет салат-гарнир к шашлыку,порубить помельче-закуска,которую можно положить на хлеб.А если измельчить в блендере, вот вам икра, вкуснейшая и полезная. Вот такая вот волшебная штучка, улетает в любых количествах, очень люблю, и вам рекомендую)
Ну и Маринке
magdacook на "
Баклажанный" ФМ конечно же,и мне в "
Томатный"
5 баклажанов
5 сладких перцев разного цвета
8 помидоров
3-5 зубков чеснока
оливковое масло
соль
петрушка или базилик, что больше любите
Овощи помыть. Положить на противень, баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Запекать под грилем духовки до готовности. Помидоры пока не лопнет шкурка, перцы,пока не почернеют в нескольких местах, баклажаны,пока не сморщатся . Все овощи сложить в пакет и оставить на 20 минут. Очистить от шкурки, перец и от семян. Порвать на крупные полоски, а помидоры порезать на дольки. Посолить, заправить оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Подавать теплыми или остывшими, посыпав зеленью петрушки или базилика.