![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/0004r010/s320x240)
Настоящий летний салат-с ярким перчиком-гриль,зеленью,и чечевицей в качестве пряной, сытной основы!
250 г зеленой чечевицы
3 стручка сладкого перца
пучок кинзы
1 луковица
100 мл.оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
соль
Чечевицу залить 1 л.воды,добавить очищенную луковицу,тимьян,лавровый лист.Довести до кипения,убавить огонь до минимума и варить 25 мин.Откинуть на дуршлаг,вынуть специи и лук.Положить в миску,заправить половиной масла,посолить.Перцы нарезать полосками,запечь на гриле 5 мин.Чечевицу заправить уксусом,выложить на тарелку,сверху перцы и порубленную кинзу.Полить оставшимся маслом.вкусно с гренками из чиабатты))Приятного!