Винный монообед.Италия+Америка

Dec 05, 2013 09:00




Мой второй винный монообед  обед такой вот интернациональный, итало-американский. Самая вкусная в мире лазанья по мотивам Джейми Оливера, и традиционный американский шоколадный-прешеколадный  пай без муки, зато с интересным соусом.И конечно же вино! Красное сухое в лазанье и немного порто в в соусе к пирогу.Ну что, пробуем?
И к Наташеnatalikka на "Секретный ингредиент" как-раз успеваю)



Эта лазанья в журнале Джейми с кроликом, и вино там белое. Ну а я решила приготовить с домашней курицей и с красным. А, и грибы у меня сухие а не свежие. В итоге курица получилась почему-то похожа на кролика по вкусу, а все вместе это настолько неприлично вкусно, что просто нет слов!Реально самая вкусная лазанья, что я когда-либо ела и готовила.

Курица
1 кг

Тесто для лазаньи
9 шт

Лук порей
500 г

Грибы белые сухие
50 г

Сыр пармезан
100 г

Сметана
2 ст.л

Оливковое масло
3 ст.л

Панировочные сухари
30 г

Вино красное сухое
150 мл

Тимьян
10 г

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Чеснок
2 зубка

Мука пшеничная высшего сорта
2 ст.лЛук порей порезать тонкими
кольцами и хорошо промыть в дуршлаге. Чеснок мелко порезать. Разогреть в большом сотейнике с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла , и обжарить чеснок несколько секунд. Добавить порей, половину листиков тимьяна и тушить на небольшом огне 10 минут. Вынуть из сковороды и сохранять в тепле.У курицы отрезать грудку и бедра, извлечь крупные кости и порезать мясо крупными кусками. Остов оставить для супа а мясо обвалять в муке. В сковороду где жарился лук -порей добавить еще ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.Вернуть в сковороду порей, влить вино, 200 мл. кипятка, добавить оставшийся тимьян и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.Добавить в сковороду сухие грибы, посолить, поперчить и тушить еще около часа на маленьком огне.Немного остудить готовое рагу и руками разобрать мясо на волокна удалив все кости.Пармезан натереть на мелкой терке и половину всыпать в соус с курицей.Перемешать и приправить по вкусу.Форму для запекания размером 20/30 см.смазать оливковым маслом и выложить три пластины лазаньи внахлест. У меня были пластин не требующие варки, если нужно, то отварите их по три минуты в подсоленном кипятке.На тесто положите половину соуса с курицей и грибами и накройте тремя пластинами теста. Повторите слои еще раз и накройте тестом.Оставшуюся половину пармезана смешайте со сметаной и намажьте поверх последнего слоя пластин лазаньи.Посыпьте панировочными сухарями и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 и подавайте горячей.
Пошагово рецепт на сайте "Твои рецепты"



Шоколадный пай готовится без капли муки, вот абсолютно! Зато с огромным количеством шоколада, поэтому готовьтесь,что этого пирога хватит вам на несколько дней, либо на компанию из 8-10 человек. Делать его совсем не сложно,а вкус точно запомнится надолго, я лично планирую повторять его не раз и не два. И мне очень нравятся такие вещи именно с нежным соусом, он смягчает насыщенную шоколадность десерта и очень дополняет вкус.

Для пирога
300 грамм горького шоколада(или пополам с молочным)
265 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
5 яиц
Для соуса
750 мл. молока
5 яичных желтков
75 грамм сахара с натуральной ванилью
10 грамм муки
3 ст.л. портвейна
Яйца взбить с 65 грамм сахара не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Пока яйца взбиваются, насыпать в сотейник 200 грамм сахара и налить 100 мл. воды.Довести сироп до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне.Снять с огня.
Шоколад наломать и порциями добавить в горячий сироп. Размешивать каждую порцию до полного растворения. Если шоколад перестал растворяться, вернуть сотейник на маленький огонь, и помешивая, полностью растворить шоколад.Сливочное масло порезать кубиками и вмешать в жидкий шоколад до полного растворения. Ввести шоколадную массу во взбитые яйца не выключая миксер.Разъемную форму для выпечки диаметром 25 сантиметров выстелить пергаментом или фольгой и поставить в глубокий противень с кипятком.Вылить в нее шоколадное тесто. Поставить все это сооружение в нагретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.Готовый пирог оставить на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке, потом вынуть и полностью остудить.
Приготовить соус.Для этого довести до кипения молоко.Смешать 75 грамм ванильного сахара и 10 грамм муки. Взбить с яичными желтками до бела и тонкой струйкой ввести горячее молоко. Вернуть соус на огонь и варить до загустения, не доводя до кипения.Снять с огня и процедить через мелкое сито. Добавить вино и полностью остудить.
Пошагово на сайте "Твои рецепты


яйца, десерт, шоколад, выпечка, грибы, овощи, паста, вино, монообед, флешмоб, курица, сметана, сыр, молоко

Previous post Next post
Up