Сливовый пирог с орехово-коричной посыпкой

Aug 30, 2010 14:52


Пришла пора сливовых пирогов!Ура!))Как же я их люблю!Ароматные,кисло-сладкие...рецептов масса,успеть бы все перепробовать пока "сливовый"сезон!Но есть рецепты-фавориты,которые пеку из года в год.Это как-раз такой.Полюбила его с первого кусочка,и есть за что!)Тонкое,рассыпчатое песочное тесто,нежнейший,с ароматом лимона заварной крем,сочные сливы и коричная посыпка...

700 г желто-зеленых слив
450 г муки
325 г сливочного масла
4 яйца
530 мл.молока
175 г сахара
по 50 г сахарной пудры и грецких орехов
цедра 1 лимона
1 ч.л.корицы

Для теста перемешать 275 г муки,сахарную пудру,175 г масла кусочками,1 яйцо и 30 мл молока.Скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.Для крема вскипятить 500 мл.молока.На водяной бане перемешать 3 яйца с 75 сахара,50 г масла и 50 г муки.Влить тонкой струйкой молоко,заварить крем и добавить цедру.Охладить крем.100 г масла растопить,добавить в него 125 г муки,100 г сахара,мелкорубленные орехи,корицу.Это будет посыпка.Противень смазать жиром,раскатать тесто,наколоть вилкой и выпекать 15 мин.при 180.Охладить.Намазать на тесто крем,разложить сливу без косточек,посыпать крошкой.Выпекать 45 мин.при 180.

орехи, выпечка

Previous post Next post
Up