Принесла вам еще один яблочный пирог, и не последний, не думайте)). Рецепт из "Савера",там это шарлотка называется. В нашем понимании шарлотка не так выглядит ,мне кажется, но это не суть). Пирог отличный, сдобный, влажный, сытный и ароматный. Миндаль в тесте целый,а яблоки натертые и как таковые не ощущаются, но влажность и текстуру дают. Сахар коричневый, что тоже немаловажно для вкуса и аромата. В этом пироге вполне логична будет цельнозерновая мука мне кажется, полностью или частично. В нем много сливочного масла, а оно у меня деревенское,с ним выпечка какая-то фантастическая получается!
Яблоки 300 грамм
Мука 250 грамм
Сахар коричневый 250 грамм
Масло сливочное 220 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Миндаль 100 грамм
Изюм 60 грамм
Ванильный экстракт 2 капли
Разрыхлитель теста 3 грамма
Смешать коричневый сахар,ваниль , муку и разрыхлитель.Добавить яйца и растопленное сливочное масло,перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с изюмом и миндалем.Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.Проверить на сухую палочку, из центра пирога она должна выходить без налипших крошек.