Простой пирог с яблоками,изюмом и миндалем

Oct 03, 2014 09:00




Принесла вам еще один яблочный пирог, и не последний, не думайте)). Рецепт из "Савера",там это шарлотка называется. В нашем понимании шарлотка не так выглядит ,мне кажется, но это не суть). Пирог отличный, сдобный, влажный, сытный и ароматный. Миндаль в тесте целый,а яблоки натертые и как таковые не ощущаются, но влажность и текстуру дают. Сахар коричневый, что тоже немаловажно для вкуса и аромата. В этом пироге вполне логична будет цельнозерновая мука мне кажется, полностью или частично. В нем много сливочного масла, а оно у меня деревенское,с ним выпечка какая-то фантастическая получается!

Яблоки 300 грамм
Мука  250 грамм
Сахар коричневый  250 грамм
Масло сливочное  220 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Миндаль  100 грамм
Изюм 60 грамм
Ванильный экстракт  2 капли
Разрыхлитель теста  3 грамма

Смешать  коричневый сахар,ваниль , муку и разрыхлитель.Добавить яйца и растопленное сливочное масло,перемешать. Яблоки очистить и  натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с изюмом и миндалем.Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.Проверить на сухую палочку, из центра пирога она должна выходить без налипших крошек.

яблоки, орехи, сдоба, выпечка, миндаль, изюм

Previous post Next post
Up