Простая и бюджетная выпечка из тыквы. Я обычно пеку ее для пюре с запасом, и замораживаю в небольших силиконовых формочках. Вот три штучки такого замороженого пюре я положила на пару минут в микроволновку, и использовала для этих вкусных сконов-булочек.Орехи у меня свои, как уже писала, их ну очень много в этом году, и вкусные такие)).
130 г муки
50 г коричневого сахара или обычного)
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
60 г сливочного масла
50 г изюма
30 г измельченных грецких орехов
120 г пюре тыквы(пекла в духовке,молола блендером)
1 яйцо + 1 желток
Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Добавить изюм и орехи и тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой, и смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 15-20 минут да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.