Запеченная брюссельская капуста

Dec 21, 2014 11:56



Какая-то совершенно невероятная капуста получается по рецепту Джейми Оливера! Нежная,но с корочкой, бесподобно ароматная  и пикантная. Можно есть ее просто так, с каким-нибудь пышным хлебом, а можно с кус-кусом, как я, или с булгуром, киноа, тогда полноценное такое блюдо выходит. Причем приготовила я ее по чистой случайности, вместо указанной в списке брокколи, муж привел мне брюссельскую,помрачение сознания видимо . И мне нужно было срочно с ней что-то придумать, чтоб не лежала и не вяла. Вспомнила про этот рецпт, но нужен же пармезан, а он дорогой... Но получилось, что мы попали в супермаркет вместе, и в сырном отделе я увидела пармезановую крошку на развес, в маленьких коробочках, головы огромные пармезановые колят они, крошка сыпется, и они ее продают по смешной цене в 50 центов за коробочку)). Взяла в том же супермаркете посуду на баллы,есть такая прекрасная система у них, приготовила, и сняла). Ребенок кстати с восторгом капусты поел, запах его восхитил.
Всем-всем горячо рекомендую!
Подробности на "Меню недели", а рецепт отношу Марине
magdacook на конкурс "Зимних блюд",
 .










капуста, кус-кус, овощи, сыр, вегги

Previous post Next post
Up