Перловый суп с фрикадельками

Dec 24, 2014 09:00




Я очень люблю перловку, люблю в супах, очень люблю в виде орзотто-перлового ризотто, люблю с грибами, с рыбой.
Всегда, когда нахожу интересный рецепт с ней, спешу приготовить. Суп из "Савера" очень сезонный, густой, сытный, с минимумом ингредиентов и очень простой в приготовлении. Варила я его в любимой моей мультиварке кстати. Зира и кинза в фарше очень в тему, придают яркие вкусновые ноты.
Снимала с ИО, на полу, с одним источником+ 2 отражатель. Софт бокс или стрипбокс на минимальной  мощности и высоте  слева или справа, чуть под наклоном, один отражатель  напротив, другой перпендикулярно, сегодня отсниму репортаж про студию и покажу как это выглядит.

Суп успеваю отнести Маринеmagdacook на конкурс "Зимних блюд"








Крупа перловая 250 грамм
Фарш говяжий 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (стебель) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кинза небольшой пучок
Бульон говяжий 1 литр
Масло сливочное 20 грамм
Оливковое масло 20 мл.
Зира треть чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробнее:
  Мелко порезать лук и чеснок, стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками. Разогреть в мультиварке или кастрюле сливочное масло и потушить овощи до прозрачности. Всыпать промытую перловую крупу, и обжаривать помешивая около трех минут. Влить мясной бульон или кипяток , закрыть крышкой и варить 1 час. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Кинзу порубить. Смешать половину кинзы с говяжьим фаршем , солью, перцем и толченой зирой. Перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороде нагреть  оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяности по 5 минут с каждой стороны. Подавать суп с фрикадельками и оставшейся кинзой.           

суп, издательство "Миф", мясо, крупа, конкурс

Previous post Next post
Up