Курица по-восточному

Oct 19, 2010 18:48


В рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" пряная, ароматная курочка по-восточному, для восточной женщины Светы nagmaa  ))) Как сопровождение приготовила булгур, получилось очень вкусно-не остро, очень ароматно и сытно.

1 курица(у меня весом 2,200)
2 баклажана
2 зеленых сладких перца
2 крупные луковицы
100 г кураги
пучок кинзы
1 лимон
кусочек свежего имбиря 2 см.
цедра 1 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
щепотка шафрана
соль,перец
булгур,кус-кус или рис на гарнир

Курицу разрезать на 8 частей. Муку смешать с солью и перцем и обвалять курицу. Я обычно это делаю в пакете. Разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить в большую форму для запекания. Лук нарезать полукольцами, перец и баклажаны кубиками. Обжарить овощи в сковороде,где жарилась курица и тоже положить в форму. Добавить измельченную апельсиновую цедру, тертый имбирь, шафран и 300 мл.кипятка или бульона. Форму закрыть, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Томить курицу минут 40,потом добавить курагу и потомить еще 15 минут. Вынуть из духовки,полить лимонным соком и посыпать зеленью.

мясо, овощи

Previous post Next post
Up