Запеченный кабачковый суп с чесночным кремом

Nov 02, 2010 09:25




Супчик этот привлек меня простотой и необычностью одновременно. Ну и сытностью и легкостью тоже. Очень удачный, пряный, густой,ароматный и вкусный, рекомендую!!

1 кг кабачков
3 луковицы
300 г густой сметаны
1 пучок укропа
3 з.чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. не очень острого карри
соль

Кабачки нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Сложить в глубокий противень, полить маслами, посыпать карри. Запекать в духовке помешивая, при 180 25 минут. Влить 1 литр кипятка, или овощного бульона,закрыть фольгой и запечь еще 30 минут. В блендере сделать пюре и посолить. Чеснок,укроп и сметану превратить в блендере в крем. При подаче положить в суп пару ложек укропного крема и подать. Приятного!

Гастроном, кабачки, суп, овощи, сметана

Previous post Next post
Up