Морковный дип с тахиной

Jan 05, 2016 09:00



Мы с мужем большие поклонники хуммуса и других, подобных ему дипов.
Тахина, чеснок, ароматное оливковое масло, специи…Всему этому я готова петь оды часами. Когда нахожу интересные рецепты дипов, скорей спешу попробовать, вдруг добавится что-то новое и интересное в наше семейное меню.
Этот дип из моркови как раз тот случай, невероятно вкусно! И при этом так же невероятно просто и быстро.  Нут нужно замачивать на ночь и потом еще долго варить, а морковь готовится в разы быстрее. Обязательно нужен блендер и хорошая, качаственная тахина, кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е. Блюдо вообще одна сплошная польза, и подойдет для постящихся и вегетарианцев, и на праздничный стол не стыдно поставить. К яркому дипу можно подать свежую лепешку или хрустящие тосты, посыпать его зернышками граната и грецкими орехами. Пробуйте, он того стоит!
Рецепт на моем сайте, ТУТ.

закуски, мой сайт, морковь, овощи, вегги

Previous post Next post
Up