Прошлые года мы начинали ездить в лес за грибами не раньше середины октября. А в этом году рванули в первые сентябрьские выходные прогулятся на старую базу отдыха, где я все детство проотдыхала и юность уже вместе с мужем. База оказалась выкуплена и территория закрыта. С горя мы поехли в близлежащий лес, там он сосновый. Дорога не близкая, проголодались, и устроили пикник на бревнышке. И тут же,около этого бревнышка был найдет белый гриб! Муж мой грибник с детства, Проша тоже с 2 лет уже собирает, так что домой мы ехали с полным пакетом белых, польских, маслят. И даже впервые найденых рыжиков. Следующие два дня мы снова ездили , уже вооружившись корзинками и ножиками. Кроме ежевечерней большой сковородки жареных грибов запасли килограмма 4 в заморозке, и вот супчик сварила. Простой, но очень вкусный. Особенно здорово оказалось обмакивать в него хлебные палочки-гриссини. Рецепт и еще фото
ТУТ, на моем сайте.
Поучаствую с ним в
ФМ "Осенний марафон 2016" у Марины