![](https://farm5.staticflickr.com/4592/38446485914_1eb288cb38_b.jpg)
Вкуснее запеченной целиком курицы может быть только запеченная курица с соусом. Много восхитительного соуса, в который так здорово макать мягкий, пышный хлеб, или поливать им картофельное пюре. В этом рецепте соуса не просто много, а очень много, сочный домашний бройлер в нем прям таки утопает. Причем соус довольно необычный, он на молоке. Было интересно, как оно поведет себя в смеси с горчицей, не свернется ли при запекании. Ничего этого не произошло, соус получился однородным и очень вкусным.
Я протестировала на этом рецепте новую чугунную жаровню из
Интернет - магазин "Дом комфорта". Она украинского производства, следовательно бюджетной стоимости и я ей очень довольна. Курица в соусе запекалась долго и при высокой температуре, и в керамической или стеклянной форме соус бы начал подгорать с краев. В чугуне ничего такого не произошло. Предварительно я в этой жаровне еще курицу подрумянила, что тоже очень удобно, в керамике такого не сделаешь. Идеально для длительных тушений и запеканий . Ну и она весьма симпатичная и фотогеничная, эта жаровня, согласитесь?
Рецепт у меня на сайте
ТУТ.