В холодное время года такая капуста, одно из моих блюд-фаворитов. Это прекрасное сопровождение утке, гуся, свинине, копченостям. Великолепно и с жареной рыбой, например судаком. Да и просто с картофельным пюре или катрошкой в "мундире". Я решила,что вполне подходит для участия в раунде "Гарниры"в сообществе
gotovim_vmeste 1 кг квашеной капусты
2 крупные луковицы
2 яблока
2 ст. л. топленого масла(или гусиного,утиного вытопленного жира)
150 мл. сухого белого вина
1 ст.л. коричневого сахара
2 лавровых листа
5 ягод можжевельника
4 горошины душистого перца
1 ч.л. горошин черного перца
соль,молотый черный перец
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло или жир и пассеровать нарезанный полукольцами лук. Посыпать его сахаром и карамелизировать немного. Положить все пряности и нарезанную капусту. Влить вино,довести до кипения. Убавить огонь до маленького,закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. За по-часа до готовности добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки и если жидкость выкипела, немного кипятка. Готовую кавпусту посолить по вкусу, поперчить. Еще вкуснее она на 2-3 день после тушения, так что есть смысл сделать заранее. Приятного!)