Мидии в сливочно-зеленом соусе

Dec 28, 2010 09:12


Заканчиваю флешмоб "Семикратный сюрприз" для Ирыirrez ,таким вполне диетическим,но невероятно вкусным блюдом с мидиями. Нежнейшие мидии, в ароматном винно-сливочном соусе,что может быть прекрасней?)) Ирочка,принимай!

500г крупных мидий(или 1,5 кг мидий в раковинах)
1 яичный желток
250 мл. сухого белого вина
по пол-пучка
укропа,шнитт луки и петрушки
1 лимон
2 ст. л. сливок любой жирности,по желанию
200 г риса жасмин
200 г замороженного зеленого горошка
соль,перец

Мидий положить в кастрюльку или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить. пока раковины не откроются, отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара от мидий и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения,но не кипятить.Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать всю зелень, мелко нарубленную. Для гарнира рис отварить,за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.

рис, флешмоб, морепродукты, зелень, сливки

Previous post Next post
Up