Правила составления банкетного меню

Feb 03, 2013 23:47

Какие же блюда должны входить в меню?

Салаты три, четыре вида, чтобы в результате получилось по 2 порции на 1 человека. Желательно, чтоб это были традиционные салаты, а не экзотические. Лучше отказаться от морепродуктов, так как их любят не все. Зато "Цезарь" и "Оливье" - традиционные салаты - всегда будут востребованы.

Холодные закуски
Нарезка
Мясная, рыбная, сырная, овощная, соленья - примерно по трети порционных тарелки на 1 чел. Сыр не всегда хорошо идет,  но быстро портится, лучше приготовить больше мясной и рыбной.

Закуски рулеты из баклажанов, порционное заливное и т.д. - по 1 - 1,5 кусочка на 1 человека.

Горячие закуски
Жульен, мини-шашлычок из семги со сладким перцем и лимоном, мини-шашлычок из курицы с соусом карри - 1 порция каждому. В качестве горячих закусок можно также предусмотреть горячие лепешки, пирожки, оладьи с грибами или сыром .

Основное блюдо (2-3) вида, из расчета 1-1,5 порции на человека.

Торт 100 - 150 г на каждого. Фрукты и десерты - по 1 порции каждого вида.

Напитки в зависимости от вкусов гостей, либо от времени года. Безалкогольные - минимум 1,3 л на 1 человека. Алкоголь в среднем: 1 бутылка водки или крепких напитков на 3 человека, 1 бутылка шампанского на 3-4 человека, 1 бутылка вина на 2 человека.

Для фуршета    хорошо   предусмотреть канапе, фруктовую вазу, оливки, сырную тарелку, смесь орехов и сухофруктов.




Ярлыкова Зоя, Корпоративный праздник, Вкусно, Зоя Ярлыкова, Советы, Подготовка к свадьбе, Фуршет, Банкет

Previous post Next post
Up