Оригинал взят у
svet_lana78 в
Суп из баклажанов с грибамиСуп из баклажанов с грибами
(проект "100 супов, 99/100)
Это моя вторая попытка сварить этот суп. Первый раз я варила строго по
этой инструкции, но то, что получилоь мне не понравилось. Второй раз делала по-своему, мне так вкуснее показалось.
Баклажан - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лесные грибы - 200 г,
молоко - 2 стакана,
немного растительного масла,
соль.
Грибы некрупно порезать, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности.
Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве масла.
Баклажан и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кипящий грибной бульон положить баклажан, как только бульон снова закипит - положить картофель, через 10 минут добавить обжареные лук и морковь, влить молоко (сначала один стакан, если суп будет густой, то добавить второй стакан). Варить всё вместе минут 10. В конце варки посолить, добавить зелень.