Суп из баклажанов с грибами

Nov 10, 2012 23:48

Оригинал взят у svet_lana78 в Суп из баклажанов с грибами
Суп из баклажанов с грибами
(проект "100 супов, 99/100)





Это моя вторая попытка сварить этот суп. Первый раз я варила строго по этой инструкции,  но то, что получилоь мне не понравилось. Второй раз делала по-своему, мне так вкуснее показалось.

Баклажан - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лесные грибы - 200 г,
молоко - 2 стакана,
немного растительного масла,
соль.

Грибы некрупно порезать, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности.
Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве масла.
Баклажан и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кипящий грибной бульон положить баклажан, как только бульон снова закипит - положить картофель, через 10 минут добавить обжареные лук и морковь, влить молоко (сначала один стакан, если суп будет густой, то добавить второй стакан). Варить всё вместе минут 10. В конце варки посолить, добавить зелень.

Кулинария

Previous post Next post
Up