Сабин, для меня гарниры вообще головная боль, как класс. Я ем мясо и рядом траву, лучше зеленую. Рис, паста, картошка - могу, конечно, но восторга не испытываю. А теперь туда придется добавлять чечевицу, бобы и прочее, чтоб всунуть в это чучело железо и белок (молочное она ест с большим скрипом, а жрать по десятку яиц в день чтоб обеспечить организм необходимым количеством белка - никакая печень не выдержит). Я понимаю, что все это фигня, но для меня другие фигни, которые для кого-то большая проблема, фигнями не являлись :)) А тут таки приперло :)
Зой, я в тебя верю, ты прорвешся:-) :-) кроме того, взрослые дети должны сами отвечать за свой выбор, в том числе и кухню отмывать после себя учиться.ну мне так кажется.
я с тобой совершенно согласна, но в этом как родитель я потерпела полное и безоговорочное поражение. Она свинья, и воспитанию поддается с огромными усилиями. Сил на эту войну у меня нет точно :)
Че-та ржу я... За вегетарианство (не веганство хоть?) можно и по репе настучать. Сдается мне, это не убьет твой кошелек, только потреплет. Проблема больше в усилиях по готовке. Чай не Аргентина, тут и всеядные не так уж ударяют по мясу, а овощи не особо дорогие.
Агностицизм - правильный вариант для подростка выше уровня толпы, который все пытается попробовать на зуб. С верой научные методы не работают, поймет позже. Я примерно там и остался, плюс-минус, и никому это не интересно, включая меня самого. А с темами сосуществования и открытости в семье она уже все поняла.
Знакомый в СССР ударился в религию. Как-то приходит домой, а папа яичницу жарит. Весьма некошерную. Он: бляяяя... Моя кошерная сковородка... Папа: ну че ты кипятишься, я ее сам и помою.
Да хрен с ним, с кошельком, у меня свободного времени минус пять часов в сутки. У меня семья (до сих пор) была в основном хищная. Т.е. каждая трапеза включала мясо и что-нибудь рядом. Ну, рыбу иногда. Как и, главное, когда, готовить главное блюдо из немяса и нерыбы я тупо не знаю, и у меня нет времени этой хуйне, пардон май френч, учиться. Видимо, как советует Рада, будем забивать морозилку готовыми полуфабрикатами, хотя совесть меня мучить будет :) Насчет выше уровня толпы - ох, Витя. Да. И это очень радует, но как же оно геморройно... И как трудно (готовься, кстати, что-то подсказывает мне, что твоя старшая тоже далека от среднестатистической) выбить из них естественное желание поднять остальных до своего уровня чтоб было с кем общаться на равных, снобизм и прочие сопутствующие. Сковородка... Я в прошлый песах на автопилоте взяла кошерную вилку и нож для мяса и только по дороге к столу сообразила, что они кошерные на песах, но молочные :)))
Сочувствую. Если вы всегда по мясу, тема очень усложняется в плане времени.
Овощные супы и каши тривиальны. Одно время мы часто пекли в духовке овощи (порезал, накидал в стеклянную бандуру, оливковое масло, соль-пряности, и таймер минут на сорок), усилия невелики. Если поспрашиваешь народ, прошедший эту тему, найдется много приличного и несложного в готовке. А пока все попробуешь, глядишь, ребенку и надоест.
С полуфабрикатами особо не разгонишься, насколько я помню полки в супере. У нас много замороженных овощей (фигась на сковородку, поджарил, соевым соусом полил, и вперед), но это довольно скучно без мяса.
Ну шоподелать, эта история отожрет у тебя еще кусок времени. :(
Comments 93
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя конечно бедный йож!
Reply
Reply
Reply
Reply
Сдается мне, это не убьет твой кошелек, только потреплет. Проблема больше в усилиях по готовке. Чай не Аргентина, тут и всеядные не так уж ударяют по мясу, а овощи не особо дорогие.
Агностицизм - правильный вариант для подростка выше уровня толпы, который все пытается попробовать на зуб. С верой научные методы не работают, поймет позже. Я примерно там и остался, плюс-минус, и никому это не интересно, включая меня самого. А с темами сосуществования и открытости в семье она уже все поняла.
Знакомый в СССР ударился в религию. Как-то приходит домой, а папа яичницу жарит. Весьма некошерную. Он: бляяяя... Моя кошерная сковородка... Папа: ну че ты кипятишься, я ее сам и помою.
Reply
Насчет выше уровня толпы - ох, Витя. Да. И это очень радует, но как же оно геморройно... И как трудно (готовься, кстати, что-то подсказывает мне, что твоя старшая тоже далека от среднестатистической) выбить из них естественное желание поднять остальных до своего уровня чтоб было с кем общаться на равных, снобизм и прочие сопутствующие.
Сковородка... Я в прошлый песах на автопилоте взяла кошерную вилку и нож для мяса и только по дороге к столу сообразила, что они кошерные на песах, но молочные :)))
Reply
Овощные супы и каши тривиальны.
Одно время мы часто пекли в духовке овощи (порезал, накидал в стеклянную бандуру, оливковое масло, соль-пряности, и таймер минут на сорок), усилия невелики. Если поспрашиваешь народ, прошедший эту тему, найдется много приличного и несложного в готовке. А пока все попробуешь, глядишь, ребенку и надоест.
С полуфабрикатами особо не разгонишься, насколько я помню полки в супере. У нас много замороженных овощей (фигась на сковородку, поджарил, соевым соусом полил, и вперед), но это довольно скучно без мяса.
Ну шоподелать, эта история отожрет у тебя еще кусок времени. :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обнимяу лапаме.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment