Ну и чтобы завершить тему про продукты питания, пожалуй, запилю ещё один пост, но теперь в поддержку нашего местного производителя (башкирский «Белебеевский молочный комбинат»), у которого действительно появился повод хвастаться 😃
Есть небольшие сыроварни в регионах, выпускающие вполне неплохой сыр. Правда, объёмы небольшие, да и качество не всегда стабильно. На Алтае неплохой сыр делает Чергинский маслосырзавод. Да ещё несколько мелких сыроварен. А везде продающееся алтайское "Киприно"- какашка и оконная замазка.
У меня сосед даже пытался сыр варить, но в итоге спёкся... У него за 3 года уже 2 стартапа не задались, теперь третий мутит - странный какой-то чувак, но крайне энергичный и позитивный 😂
Во, местные не дадут соврать 😉 А редко бывает на прилавках, потому что стоит относительно дорого (магазины заказывают мало), а те, кто в теме, его быстро покупают... Кроме сети Х5 он раньше ещё был в "Everyday", и причём дешевле, но потом эта сетка почему-то отказалась от закупа - очень жаль 😕
Comments 20
Вряд ли в Эстонии попадется, но я тоже на твердых сырах помешан! ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поддерживаю! Этот сорт - реально выделяется, даже на фоне остальных, очень неплохих белебеевских сыров! Правда найти его не всегда можно 😔.
Reply
А редко бывает на прилавках, потому что стоит относительно дорого (магазины заказывают мало), а те, кто в теме, его быстро покупают...
Кроме сети Х5 он раньше ещё был в "Everyday", и причём дешевле, но потом эта сетка почему-то отказалась от закупа - очень жаль 😕
Reply
Leave a comment