Соус для мяса из смородины

Aug 06, 2014 14:13

Собственно, этот соус и вдохновил меня на смородиновое чатни.
по факту, будет нечто среднее между чатни и этим соусом.

Соус для мяса из смородины

Возьмите свежие ягоды смородины и разотрите их в ступке. Добавьте вина и яблочного сока. В качестве специй - натрите немного мускатного ореха, добавьте щепотку имбиря и корицы.
Разогрейте соус на огне и горячим поливайте мясо.

Англия, 14 век
___________________________________________________
Рекомендации при приготовлении:
1. При варке на огне из смородины выделяется много сока, поэтому яблочный сок и вино нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы соус получился густым.
2. Даже из сладкой смородины соус получается достаточно кислым, поэтому он подходит ко всем видам мяса, приготовляемого без специй.
3. Специи оттеняют кислоту соуса, но они не должны перебивать ее, поэтому добавлять их следует немного - на кончике ножа.

оригинал тут: http://vk.com/wall-52464617_1230

соус, заготовки, рецепты, еда

Previous post Next post
Up