Бездрожжевое тесто для пиццы

Aug 26, 2014 14:14

Бездрожжевое тесто для пиццы
Что нужно:
мука хлебопекарная - 2 стакана + немного для раскатывания
яйцо - 2 шт.
масло оливковое - 1 ч.л.
молоко теплое - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
Что делать:
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пицца рустика, что приблизительно можно перевести как пицца по-деревенски - для нее основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой ставится под гриль.

оригинал тут http://www.gastronom.ru/recipe/5839/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy

рецепты, выпечка, Общее, еда

Previous post Next post
Up