Гречка с курицей и грибами

Aug 26, 2014 17:36

Гречка с курицей и грибами

По большому счёту, это эрзац-бефстроганов. Но пусть тоже будет для памяти.

Что нужно:
куриное филе "Петелинка" весом по 200 г - 2 шт.
горсть сушеных белых грибов (по желанию)
сливочное масло
соль
шампиньоны - 400 г
сметана - 200 г
зубчик чеснока - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
гречневая крупа - 1 стакан
Что делать:
шаг 1
Поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.
шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.
шаг 3
Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
шаг 4
За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.

оригинал тут http://www.gastronom.ru/recipe/16240/grechka-s-kuricej-i-gribami

рецепты, основное блюдо, Общее, еда

Previous post Next post
Up