Чизкейк Нью-Йорк
Когда-то готовила, правда, по несколько другому рецепту. Пусть живёт для коллекции
Что нужно:
для начинки
сахар - 3 ч.л.
экстракт ванильный - 1-2 ч.л.
сметана свежая - 3 ч.л.
сливки жирностью 33% - 100 г
сыр мягкий сливочный - 700 г
яйцо - 3 шт
для основы
корица - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
орех мускатный - 1 ч.л.
печенье - 500 г
масло сливочное - 150 г
Что делать:
шаг 1
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.
шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой - в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.
шаг 3
Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 ч.
оригинал тут
http://www.gastronom.ru/(F(AQKdLCZL6o_RCP6drO6c6prRCAEGRQByAG0AaQBuAGUAAAEvAP8XTnyPu4XktxEFe53tWN3cO3Z_HQ2))/recipe/5058/chizkejk-nyu-jork