Фалафель в пите с йогуртом и кинзой
Давно засушено, ни разу не готовила, но есть идеи, на ком протестировать :)
Порций: 4
Что нужно:
йогурт натуральный - 1 стаканчик
масло растительное - для фритюра
помидоры твердые - для гарнира
салатные листья - для гарнира
перец кайенский - щепотка
кинза - 1 большой пучок
чеснок - 4 зубчика
зира - 2 ч.л.
лук-шалот - 1 небольшая луковица
готовый нут (свареный или консервированный) - 300 г
лимон (цедра, сок) - 1/2 лимона
пита - 4 шт
мука - 0,5 стакана
яйцо - 1 большое
Что делать:
шаг 1
Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.
шаг 2
Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1-2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.
оригинал тут
http://www.gastronom.ru/(F(AQIJuo7j6Y_RCP4JOlc16prRCAEGRQByAG0AaQBuAGUAAAEvAP84wGczaiJD7NWQlzp0NSeZFZsLRw2))/recipe/5183/falafel-v-pite-s-jogurtom-i-kinzoj