чебуреки

Sep 09, 2014 11:45

Вот, оказывается, чебуреки съедобны, если их правильно готовить. Оставлю это здесь и приготовлю как-нибудь вместо ларёчных пирожков скотятами.

чебуреки
(источник: Ресторан "Урюк-кафе" )
Ингредиенты
500 г баранина
50 г + 15 г масло растительное (для начинки+для теста)
10 г + 20 г соль (для начинки+для теста)
200 г лук
4 г + 2 г кинза (сухая + свежая)
2 г перец черный
2 г зира
10 г уксус (ачицу)
20 г помидор
1 кг мука
1 шт. яйца куриные
250 мл молоко коровье
250 мл вода
Как приготовить вкусные чебуреки рецепт. Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
1. Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
2. Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Мелко нарезать лук.
4. Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
5. Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
6. Совет! Ачицу - это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.
7. Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
8. Раскатать тесто.
9. Обрезать по тарелке ровные круги.
10. Выложить на тесто начинку.
11. Сформировать чебурек и защепить края.
12. Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.

оригинал тут http://lady.mail.ru/recipe/13995-kak-prigotovit-vkusnye-chebureki/

рецепты, выпечка, Средняя Азия, еда

Previous post Next post
Up