суп. с фрикадельками. куриный!

Oct 17, 2014 11:52

оригинал тут. http://lady.mail.ru/recipe/14120-na-pervoe-kurinyj-sup-s-lapshoj-i-frikadelkami/

Рецепт подкупил идеей попробовать сделать суп полным циклом (в смысле и лапшу самостоятельно, и всё остальное)

На первое: куриный суп с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты
2,5 л вода
1250 г + 600 г цыпленок (для бульона+для фрикаделек)
300 г + 300 г лук (для бульона+для фрикаделек)
200 г морковь
соль по вкусу, перец
2-3 шт. лавровый лист
120 г мука (для лапши)
6 шт. яичный желток
70 г масло сливочное
1 шт. яйца куриные
На первое: куриный суп с лапшой и фрикадельками рецепт. Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты.
Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
2.Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

3Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
4В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош - куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка - готов! Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up