Дорогие мои замечательные, милые, пушистые, хозяйственные и такие разные френды, расскажите пожалуйста, индукционные панели стоят своих денег? И кто-нибудь ставил на кухне раздельно панель и духовку?
Именно индукционные? Раздельная варочная поверхность, может быть, как таковая? Они вообще-то разные бывают. Индукционная в принципе хорошая вещь - нагрев происходит фактически мгновенно, конфорка начинает работать в тот момент, когда на нее ставят кастрюлю, как только снимают - сразу отключается. Говорят, что они экономичные. Минус - им нужна специальная посуда для индукционных поверхностей, и стоит она не дешево. Но ИКЕА наше все, как говорят. У знакомых индукционная, довольны вроде. У меня просто керамическая без индукции. Я тоже довольна.
Да и еще раз да! Даже если для начала купить какую-нить китайскую индукционку на дачу, потом покупаешь хорошую поверхность домой. Экономия электроэнергии за счет большего КПД и меньшего нагрева воздуха при работе плитки, безопасность - обжечься при прикосновении к плитке невозможно. Поверхность чистая, потому что на ней ничего не пригорает. Через 2 года после установки индукционной варочной поверхности, поменяли и духовку с газовой на электро с функцией влажной конвекции.
1) да, присоединяюсь к предыдущим ораторам:) 2) да, а в чем проблема? удобство в том, что отдельно ее можно поставить выше, чем если бы она была под варочной панелью - тогда не нужно низко наклоняться, когда ставишь что-то и особенно, когда вытаскиваешь горячее + чем выше, тем безопаснее для детей
вот я и хочу наверх духовку. но вживую на такую конструкцию посмотреть негде, у родителей вообще стандартная плита с "блинчиками". комбинация получается 7000 плита - 10-12 000 инд. панель, это по самому минимальному варианту. если бы не такая страшная цена, не задумываясь бы покупала)))
Comments 6
Индукционная в принципе хорошая вещь - нагрев происходит фактически мгновенно, конфорка начинает работать в тот момент, когда на нее ставят кастрюлю, как только снимают - сразу отключается. Говорят, что они экономичные. Минус - им нужна специальная посуда для индукционных поверхностей, и стоит она не дешево. Но ИКЕА наше все, как говорят.
У знакомых индукционная, довольны вроде.
У меня просто керамическая без индукции. Я тоже довольна.
Reply
Reply
Даже если для начала купить какую-нить китайскую индукционку на дачу, потом покупаешь хорошую поверхность домой. Экономия электроэнергии за счет большего КПД и меньшего нагрева воздуха при работе плитки, безопасность - обжечься при прикосновении к плитке невозможно. Поверхность чистая, потому что на ней ничего не пригорает.
Через 2 года после установки индукционной варочной поверхности, поменяли и духовку с газовой на электро с функцией влажной конвекции.
Reply
Reply
2) да, а в чем проблема?
удобство в том, что отдельно ее можно поставить выше, чем если бы она была под варочной панелью - тогда не нужно низко наклоняться, когда ставишь что-то и особенно, когда вытаскиваешь горячее + чем выше, тем безопаснее для детей
Reply
Reply
Leave a comment