Суп из бычьих хвостов самое прекрасное блюдо для наступающей холодной осенней поры. Его смело можно отнести к категории "еда мужская", но не одним мужчинам он придется по вкусу - пряный, согревающий, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
500 г говяжьих хвостов, разрубленных на небольшие куски
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 пастернак
1 небольшой корень сельдерея (80-100 г)
2 стебля сельдерея
1 небольшой жгучий перчик
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
250 г сухого красного вина
масло для обжарки
лавровый лист
тимьян
сладкая паприка
перец
соль
немного хереса или мадеры
Бычьи хвосты, промытые и при необходимости зачищенные, обжарить до уверенного румяного цвета на раскаленно сковороде. Выложить в толстостенную кастрюлю.
На сковороде обжарить порезанные овощи, томатную пасту, все посолить, поперчить, всыпать сладкую паприку. Выложить обжаренные овощи к хвостам, залить вином и водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли и довести до кипения. Попробовать по вкусу на соль, добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения.
Варить на среднем огне около 2 часов до мягкости, при необходимости доливая воду или бульон. Вынуть хвосты, немного остудить, мясо отделить от костей, мелко нарезать и поставить в теплое место. Суп без мяса протереть через сито, или пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист и тимьян.
Если суп получился не густым (что маловероятно при таком количестве овощей), его можно загустить мучной заправкой. Еще раз попробовать на соль.
Для подачи разлить суп в тарелки, выложить туда мясо, влить ложку хереса или мадеры и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Ренате Киссель. Супы