В осеннюю слякоть надо себя радовать яркими блюдами. Вот еще одно такое - красочное, домашнее и вкусное.
Равиоли с курицей и зеленым луком в ярком оранжевом тесте.
Немного поутихли тыквенные страсти, но рецепты с тыквой еще не закончились). Рифат, сделай вид, что ты не заметил тыкву)
Солнечное тыквенное пюре окрашивает тесто в нежный оранжевый цвет.
Как его приготовить? Очищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Пюре не должно быть слишком жидким.
Как сделать тесто для пасты, посмотреть
можно здесьИз такого же теста мы и делаем равиоли.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы)
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса
Для начинки:
вареная куриная грудка
пучок зеленого лука (или порея)
пару луковичек шалот
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
соль, перец
опционально немного сливок, тертый пармезан
Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Пока тесто вылеживается, сделать начинку. Измельчить предварительно отваренную куриную грудку, зеленый лук. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, и если используете вместо зеленого лука порей - то и его.
Смешать ингредиенты, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и при необходимости, если начинка рассыпается, добавить немного сливок или бульона для придания пластичности, так же можно добавить тертый твердый сыр.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить небольшие порции начинки на половине раскатанного теста, накрыть его второй половиной. Обмять тесто вокруг начинки и вырезать равиоли. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Но надо учесть, что это тесто, по сравнению с обычным тестом для пельменей или вареников, немного плотнее, так что время варки нужно определять уже индивидуально). Мы варили в пароварке 12 минут.
Подавать равиоли с вялеными томатами, зеленью, сметаной или другим соусом по вкусу.