Всегда хотели приготовить что-то с фиолетовым картофелем, уж очень красивого он цвета. И такая возможность представилась. Кроме этой картошки, у нас был и салат с фиолетово-зелеными листьями. Такую гамму хочется оттенить чем-то ярким - например, сочным розовым грейпфрутом.
Ингредиенты на 4 порции:
2 розовых грейпфрута
300 г картофеля (мы брали фиолетовый)
400 г куриного филе
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
листовой салат для подачи (у нас - мицуна)
Очистить от цедры грейпрут, удалив белую пленку, вырезать из него дольки, таким образом, чтобы полностью удалить перегородки. Выделившийся сок собрать в небольшую емкость. Подготовленные дольки убрать в холодильник.
Филе грудки замариновать в смеси грейпфрутового сока и горчицы в течение 15-20 минут, оставив 1 ложку сока для салатной заправки.
За это время отварить картофель целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. С фиолетовым картофелем поступить следующим образом. Отварить его в кожуре, чтобы не побледнел. Затем залить холодной водой, остудить, очистить от кожуры.
Обсушить куриное филе, посолить, поперчить, затем обжарить с обеих сторон до готовности на грилевой или обычной сковороде.
Картофель порезать на части, смешать с дольками грейпфрута, порезанными пополам, заправить смесью грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца. Куриное филе порезать пластинками.
На сервировочную тарелку выложить листовой салат, картофель с грейпфрутом, сверху выложить кусочки куриного филе.
идея: taste.com.au