Фиолетовая картошка - еще раз! Она весьма фотогенична и вдохновила нас на серию салатов. Сегодня - спаржевый салат со сметанным соусом, и снова очень удачный. Лимонная цедра органично вписалась в это блюдо, придав ему нотки свежести.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г картофеля (картофель можно взять обычный, а не только фиолетовый)
1 пучок спаржи
100 г сметаны (любители сделать поострее - могут заменить сметану майонезом)
пару перышек шнитт или зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зернистой неострой горчицы
Картофель отварить в мундире до готовности в слегка подсоленной воде, залить холодной водой. Очистить, порезать на довольно крупные кусочки.
Приготовить соус из сметаны, 1 зубчика чеснока, пропущенного через чесночный пресс, горчицы, лимонного сока, соли, перца, натертой цедры лимона и мелко нарезанного шнитт-лука.
Заправить картофель половиной соуса.
Спаржу очистить от грубой кожицы на нижних частях стеблей, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий цвет спаржи.
Смешать картофель и порезанную пополам спаржу, выложить на порционные тарелки. Подавать с оставшимся соусом и свежим хлебом.
Идея : taste.com.au