Рождественский кролик в шампанском с каштанами и изюмом

Dec 24, 2010 23:23

Обожаемый многими праздник - сегодня! Поздравляем всех, кто его празднует, и всех - кто просто любит атмосферу предновогодних дней. Доброго вам вечера и хорошей ночи!
Украсить праздничный стол можно и традиционными, и необычными блюдами. У нас сегодня - кролик в шампанском, с гарниром из каштанов, изюма и апельсиновым ароматом.
Пожалуй, это последняя возможность в этом году приготовить кролика, не боясь его мести). Ведь в новый год уже мало кто рискнет это сделать.






Ингредиенты
1 небольшой кролик

для маринада
1 стакан белого вина,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. зернистой горчицы
соль




1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан шампанского
сок 1 апельсина
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 банка готовых очищенных каштанов
1 горсть изюма
масло для обжарки
соль, перец

Кролика помыть, разделать на порционные куски, замариновать в смеси сухого белого вина, горчицы, раздавленного чеснока и соли. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Кусочки кролика вынуть из маринада, обсушить, обжарить до румяности на разогретом оливковом масле. Выложить в сотейник. В той же сковороде обжарить измельченный лук и чеснок, добавить их к кролику. Поставить сотейник на огонь, влить сок 1 апельсина, стакан шампанского, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне 50-60 минут до мягкости кролика, при сильном выпаривании подливая воду.
Перед концом приготовления добавить промытый крупный изюм, цедру апельсина и готовые каштаны. Готовить еще 7-10 минут.




Хорошего вам настроения и счастливых праздников!

сухофрукты, вино, каштаны, кролик

Previous post Next post
Up