Любовь к баранине завела нас в журналы наших друзей, и не зря. Столько всего интересного обнаружено. Начнем с первого блюда - бараньего пряного и густого супа мастава, за рецепт которого благодарим
black-rifat.
Ингредиенты:
250 г баранины
1 луковица
1 морковь
3 мелких помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 картофелины
1,5 литра воды
горсть риса
соль, красный острый перец, кумин
Все продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем обжарить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру).
При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.
С оригинальным рецептом ознакомиться можно у Рифата
здесь