Овощная икра из тыквы и зеленых помидоров

Oct 14, 2012 23:23

Тыква - самый востребованный сейчас овощ. Осень, золотая листва, рыжие блики солнца.
А тут еще наконец появились давно обещанные нам зеленые помидоры, которые оказались не совсем зелеными, а бурыми, то есть почти уже дозревшими. Чтобы уже не доводить их до зрелости, а использовать их яркий вкус и хрустящую структуру - мы решили сделать из них и тыквы икру, как когда-то делала бабушка.
Такую закуску можно съесть сразу, а можно и заготовить впрок.





500 г тыквы
500 г зеленых помидоров
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
соль

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сито, чтобы стек сок. Так же мелко нарезать тыкву и лук. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву и готовить 5 минут. Добавить помидоры, сахар, яблочный уксус и готовить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и выложить к овощам мелко нарезанный чеснок. В холодном виде, настоявшаяся икра - еще вкуснее.
Если планируется делать заготовку на зиму, горячую икру нужно выложить в предварительно простерилизованные сухие банки, закрыть крышками и опустить в горячую воду по "плечики". Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20 минут, вынуть из воды и перевернуть вверх дном до остывания.

Важно! Количество соли-сахара-уксуса (или лимонного сока) - по вкусу! Потому что помидоры и тыквы у всех разные.




И раз уж мы опоздали на раунд зеленых помидоров в сообщество gotovim_vmeste2, зато вполне успеваем в в длящийся раунд по заготовкам: овощи другим манером и в тыквенный флешмоб Наташи igra-so-vkusom.
И для Зоряны zoryanchik с тыквенным монообедом




овощи, вегетарианские блюда, помидоры, пост, закуски, тыква

Previous post Next post
Up