До Покрова - осень, после Покрова - зима... Чем пахнет октябрь? Горьковатыми опавшими листьями, утренним морозцем, свежестью капустной кочерыжки? Самое время - с Сергиева дня до Покрова - рубить капусту. Сладкую, белоснежную, хрустящую, уже слегка прихваченную осенними заморозками
(
Read more... )
Comments 125
и чтоб непременно руками ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, пойду почитаю, что там было - спасибо за напоминание)0
Reply
Аня, ты тоже написала замечательно, в стиле :). А рецепты только с квашеной капустой или можно и со свежей?
А у меня как-раз с тыквой много новых рецептов.
Reply
а тут желательно квашеную, но в общем - почему бы и не обычную? спонсоры будут выбирать самое понравившееся блюдо, может им свежая глянется)
Reply
Reply
любила особо не рубленную, а четвертушками квашенную
Reply
а вот в Москве капусту неправильную продают, она вся тонкими "нитками" у вас, а правильная - мелкопорубленая :)))
Reply
серые щи - из верхних листьев, так вообще квадратиками капуста была)
а тут да, продают нити.. но их удобно пальцами - и в рот запихивать))
хотя я все равно делаю - как раньше..
Reply
Надо думать в чём капусту заквасить...
Reply
я в банках квашу
Reply
Reply
Reply
Leave a comment