«Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи»

Oct 14, 2013 23:43

До Покрова - осень, после Покрова - зима... Чем пахнет октябрь? Горьковатыми опавшими листьями, утренним морозцем, свежестью капустной кочерыжки? Самое время - с Сергиева дня до Покрова - рубить капусту. Сладкую, белоснежную, хрустящую, уже слегка прихваченную осенними заморозками ( Read more... )

флешмоб, капуста

Leave a comment

Comments 125

ninkins October 14 2013, 21:01:51 UTC
сразу вспомнился прекрасный стих про "хороша закуска квашена капустка..." :))))
и чтоб непременно руками ;)

Reply

zveruska October 15 2013, 05:16:13 UTC
да-да!!! руками, и чтоб хрустело, и рассол брызгал)))

Reply

dejur October 15 2013, 09:18:11 UTC
Ага-ага, и в бороде застревала.

Reply

zveruska October 15 2013, 09:25:48 UTC
эй вы, мужчина! у вас в усах - капуста! (с)

Reply


massaraksh10 October 14 2013, 23:35:31 UTC
Eжели заквашу и она успеет вызреть, то поучаствую. Когда старом готовим_вместе было задание "блюда из квашеной капусты," я хорошо пофантазировала, а одно блюдо так и не выложила.

Reply

zveruska October 15 2013, 05:15:27 UTC
старым можно дополнить в качестве бонуса)

кстати, пойду почитаю, что там было - спасибо за напоминание)0

Reply


m_a_r_s_o October 15 2013, 00:31:35 UTC
Шмелёва люблю нежно. Мастер слова.
Аня, ты тоже написала замечательно, в стиле :). А рецепты только с квашеной капустой или можно и со свежей?
А у меня как-раз с тыквой много новых рецептов.

Reply

zveruska October 15 2013, 05:17:38 UTC
и тыкве место найдется)) но отдельно

а тут желательно квашеную, но в общем - почему бы и не обычную? спонсоры будут выбирать самое понравившееся блюдо, может им свежая глянется)

Reply


lilmar October 15 2013, 02:42:29 UTC
квашеную капусту я люблю, да!

Reply

zveruska October 15 2013, 05:19:38 UTC
ох, как ее не любить)) помню - в детстве, в доме стояла она в кадушке в холодной комнате.. не было большего удовольствия - забраться рукой в ледяную капусту, выудить четвертушку кочанчика или спрятанное яблоко - и быстро схрустеть))
любила особо не рубленную, а четвертушками квашенную

Reply

lilmar October 15 2013, 05:26:25 UTC
а я и кусками, и рубленую люблю!
а вот в Москве капусту неправильную продают, она вся тонкими "нитками" у вас, а правильная - мелкопорубленая :)))

Reply

zveruska October 15 2013, 05:28:01 UTC
вот я тоже из детства помню такую - меленькую..
серые щи - из верхних листьев, так вообще квадратиками капуста была)
а тут да, продают нити.. но их удобно пальцами - и в рот запихивать))
хотя я все равно делаю - как раньше..

Reply


nelly_z October 15 2013, 05:37:34 UTC
Эк расписали-то... Кадки, кадки для капусты где взять? У меня даже трёхлитровой банки нет, всё мелкая посуда...
Надо думать в чём капусту заквасить...

Reply

zveruska October 15 2013, 05:40:59 UTC
в кастрюле) удобно и гнет положить, если что
я в банках квашу

Reply

nelly_z October 15 2013, 18:03:48 UTC
Большой эмалированной кастрюли нет. Только dutch oven. Надо купить большую банку, я у нас видела. Литров на 5-6 точно.

Reply

lilmar October 15 2013, 05:43:25 UTC
у нас пятилитровая эмалированная кастрюлька под это дело приспособлена!

Reply


Leave a comment

Up