Дегустация испанских сыров от LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO

Nov 16, 2013 22:11

Овечий сыр... Сладковатый аромат молока, росистой травы, свежевспаханной земли, ореха. Текстура - от нежной и тягучей у молодых сыров до плотной и ломкой у выдержанных. Богатство вкусовых оттенков, делающее эти сыры характерными и самодостаточными, не требующими сложных дополнений во время трапезы. Глоток вина, ломоть свежего хлеба, кусок сыра - разве это не счастье?

Мне любо, вставши спозаранку,
Огонь на кухне развести.
На завтрак съесть кусочек сыра
С лепешкой выпечки своей
С глотком вина - еще вкусней
(Чур, - только б матушка не знала!).
Когда к обеду на огне
Кипит котел с капустой, с мясом, -
Следить за их веселым плясом,
Вдыхая запах, любо мне!

Fuente Ovejuna, Лопе де Вега






Мы сыр любим, и с удовольствием знакомимся с новыми для нас сортами. Вот на днях как раз случилась такая возможность.
13 ноября мы побывали в Romanov Bar, где состоялась дегустация сыров из испанской провинции Самора от сыроварни Queseria La Antigua de Fuentesauсo.




Случилась эта возможность не сама по себе, а благодаря прекрасной Насте Третьяковой из проекта FoodyBox.




В декабрьской коробочке от FoodyBox будет один из сыров этой сыроварни.
Cовладелец фабрики Fernando Fregeneda Chico представил нам овечьи сыры Lа Antigua и меню, созданное на их основе шеф-поваром Bosco Catering Сергеем Душковым.




Террин из выдержанного сыра Campoestrella (Curado) с соусом из марсалы, желе из гибискуса и черным трюфелем.




Луковый крем-суп из трех видов лука со зрелым сыром Vellpon de Fuentesauco (Añejo), чипсами из шалфея и корочкой из старого сыра Campoestrella (Viejo), украшенный нитями красного перца.




Крем-брюле из мягкого сыра «Каприз пастушки» с лесными ягодами, желе из гибискуса, пеной из облепихи и карамелью из старого сыра Campoestrella (Viejo).




"Каприз пастушки" - очень характерный и необычный мягкий сыр, название которого посвящено матери Фернандо. Этот сыр еще называют "сыр-шампанское" - поставленный на стол и вскрытый, он ведет себя как шампанское - в нем появляются поднимающиеся на поверхность пузырьки, потому что сыр живой и процессы созревания в нем активно продолжаются.
Аккомпанировали блюдам из сыра красные и розовые вина от от компании Wine-Room.




Всем присутствующим на дегустации были вручены подарки от сети салонов Vazaro - именно те подарки, которые не оставят равнодушным ни одного кулинарного блогера - профессиональные кованые ножи от испанской фирмы Arcos. Мы безмерно благодарны им за такой подарок, потому что к хорошим ножам неравнодушны.




персоны, "и я там был", сыр, фотографии

Previous post Next post
Up