Трюфели с медом, имбирем и лимоном!

Mar 27, 2014 10:04

Первый раз делала домашние конфетки! Мне очень понравился процесс да и результат тоже,ведь что домашнее намного вкуснее магазинного!





Оригинал рецепта можно увидеть здесь http://three-passions.livejournal.com/27306.html у three_passions

165 г темного или горького шоколада (у меня был 74 %)

120 г сливок 35%

25 г сливочного масла

20 г свежего имбиря

20 г меда

цедра одного лимона

имбирные цукаты

какао для обсыпки

Натереть очищенный корень имбиря на терке и добавить к сливкам. Можно настоять ночь в холодильнике, а можно довести до кипения и дать настоятся 15-20 мин. Процедить, добавить мед и измельченную лимонную цедру. Снова довести до кипения.

Растопить шоколад на водяной бане, вылить на него горячие сливки, размешать до однородного состояния. Постепенно добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на час для стабилизации.

Достать ганаш, если сильно застыл, то дать постоять при комнатной температуре. Сформировать трюфели, помещая внутрь кубик имбирного цуката. Удобней это делать в силиконовых одноразовых перчатках. Обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке, доставая за пол-часа до подачи, чтобы они успели согреться, и лучше раскрылся вкус.

*Я бы советовала не брать шоколад такого высокого процента так ка какао забивает немного имбирный вкус или добавить немного больше свежего имбиря и лимона. Конфеты получаются очень вкусными и необыкновенными.

Рецепт отправляю Леночке eastflower на ФМ "Рецепты из закладок" http://eastflower.livejournal.com/153277.html

Цукаты, Имбирь, Конфеты, Сливки, Лимон, Шоколад

Previous post Next post
Up