Первый раз делала домашние конфетки! Мне очень понравился процесс да и результат тоже,ведь что домашнее намного вкуснее магазинного!
Оригинал рецепта можно увидеть здесь
http://three-passions.livejournal.com/27306.html у
three_passions 165 г темного или горького шоколада (у меня был 74 %)
120 г сливок 35%
25 г сливочного масла
20 г свежего имбиря
20 г меда
цедра одного лимона
имбирные цукаты
какао для обсыпки
Натереть очищенный корень имбиря на терке и добавить к сливкам. Можно настоять ночь в холодильнике, а можно довести до кипения и дать настоятся 15-20 мин. Процедить, добавить мед и измельченную лимонную цедру. Снова довести до кипения.
Растопить шоколад на водяной бане, вылить на него горячие сливки, размешать до однородного состояния. Постепенно добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на час для стабилизации.
Достать ганаш, если сильно застыл, то дать постоять при комнатной температуре. Сформировать трюфели, помещая внутрь кубик имбирного цуката. Удобней это делать в силиконовых одноразовых перчатках. Обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке, доставая за пол-часа до подачи, чтобы они успели согреться, и лучше раскрылся вкус.
*Я бы советовала не брать шоколад такого высокого процента так ка какао забивает немного имбирный вкус или добавить немного больше свежего имбиря и лимона. Конфеты получаются очень вкусными и необыкновенными.
Рецепт отправляю Леночке
eastflower на ФМ "Рецепты из закладок"
http://eastflower.livejournal.com/153277.html