Время празничной выпечки, ароматов имбиря и корицы! Вот и я туда же))) Увидела етот рецепт и сразу захотелось попробовать!!! Я в восторге! Чудесный запах спецый и немножко пикантный привкус засахареного имбиря, вот что нужно в холодный зимний день!!!
Рецепт копирую
Нам нужно:
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
185 гр муки
200 гр сахара (я клала только 100 гр, мне показалось 200 много, так и вышло, со 100 гр идеально)
2 яйца
2 ст.л. темного душистого меда
50 гр имбирных цукатов
120 гр изюма
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
для глазури
15 гр сливочного масла
1 ст.л. молока
ванильный экстракт
5-6 ст.л. сахарной пудры
Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты.
После чего постепенно всыпайте муку.
Смажьте форму сливочным маслом, поместите в нее тесто и пеките 30 минут при 180 градусах.
Для глазури распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешайте и полейте ею коврижку. Разрежьте на квадратики и подавайте.
Оригинал здесь
mariha_kitchen http://mariha-kitchen.livejournal.com/64346.htmlДля
my_happyfood Готовимся к праздникам (и небольшой флешмоб)
http://my-happyfood.livejournal.com/634470.html