Бриошь с изюмом и кедровыми орешками / La Brioche all'uvetta e pinoli !!!

Apr 02, 2014 09:29

Ингредиенты

150 гр. Закваски (можно заменить бигой - за 12 часов смешать 100 гр. муки Манитоба,50 гр. воды и 1.5 гр. свежих дрожжей - оставить при температуре 18 Ц)

380 гр. муки Манитоба

125 гр. молока

65 гр. воды

120 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

1 яйцо

1 желток

8 гр. свежих дрожжей

5 гр. соли

1 ч.л. рома

1 ч.л. экстракта ванили

цедра одного апельсина

200 гр. изюма

50 гр. кедровых орешков

1 белок

Замочить изюм в тёплой воде с несколькими ложками рома.

Растворите закваску или бигу в воде и молоке. Добавьте дрожжи,и немного муки из общего количества что бы получить нежное тесто. Добавьте желток и 30 гр. сахара и снова немного муки чтобы получить нежное тесто.

Добавьте второй желток,40 гр. сахара и снова немного муки. Добавляем оставшейся белок и 50 гр. сахара и соль,также по немного всю оставшуюся муку оставляя одну ложку на потом. Хорошо вымешиваем. Разделить масло на 3 части и добавляем каждую часть по отдельности хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.

Добавить ром, цедру и ваниль. Добавляем оставшуюся ложку муки и хорошо вымешиваем. Добавляем в конце изюм который процеживаем из воды и еще немного месим тесто что бы изюм распределился по всему тесту.В этом месте у нас есть два процесса последующих действий :

1. Сформировать шар из теста,положить в миску или ёмкость,накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 8 часов. Вынуть из холодильника по истечению времени,оставить при комнатной температуре на 1,5 час.

2. Оставить тесто подходить при комнатной температуре или в выключенной духовке на 1 час в миске (накрыть полотенцем или пищевой плёнкой),потом разделить тесто на на две части,растянуть каждую часть на величину вашей формы и скрутить в косу.

* я использовала второй быстрый метод

Смазать маслом форму (для кекса),положить косу в форму и накрыть пищевой плёнкой.Оставить подходить на 1.5-20 часа,до того момента пока тесто не достигнет высоты 1 палец ниже бортов формы. Смазать. белком и посыпать кедровыми орешками.Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке первые 15 мин. потом снизить температуру до 170 Ц и выпекать 35-40 мин. Если будет румянится слишком быстро накрыть алюминием.
Приятного аппетита !



Рецепт из блога  aniceecannella.blogspot

Рецепт отправляю Леночке eastflower на ФМ  "Рецепты из закладок" http://eastflower.livejournal.com/153277.html
 и Тане tania_bondarets на  ФМ "Готовимся к Пасхе" http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.html

Cладкая выпечка, Флешмоб, Pasqua! / Пасха !, Дрожжевая выпечка, Итальянская выпечка, Изюм

Previous post Next post
Up