Ингредиенты
400 гр. молока
400 гр. сливок
150 грамм кофе в зёрнах
140 гр. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
5 желтков
1 ч.л. растворимого кофе.
Положите кофейные зёрна,молоко, 200 гр. сливок и щепотку соли в кастрюлю.Доведите до кипения,накройте крышкой и оставьте на 1 час. По истечению времени снова нагреть молоко с кофе но не доводя до кипения. В миске веничком взбить желтки с сахаром,влить аккуратно все время перемешивая горячее молоко,вернуть назад на огонь и варить все время мешая до загустения кастарда. Я делаю на самом медленном огне,Занимает немного больше времени но тогда есть уверенность что желтки не свернутся. Когда кастард загустеет процедить его через ситечко от кофейных зёрен,добавить остальные сливки,ваниль и растворимый кофе.Перемешать и оставить до полного остывания.Можно ускорить процесс поставив на ледяную баню. Когда остынет ставим в холодильник на несколько часов и потом готовить в мороженице в соответствии с инструкцией. Если таковой нету ставим в морозилку и хорошо перемешиваем несколько раз .
Приятного аппетита!
Хотя и замороженные десерты были известны еще с очень древних времён в разных странах наибольшую популярность и знаменитость они приобрели именно в Италии и мороженое считается истинно итальянским десертом отправляю его на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ
http://eva-daren.livejournal.com/53094.html к
eva_daren