Вдохновение на это прекрасное печенье я взяла у Оксаночки
flamebelle и немного изменила рецепт !
130 г овсяных хлопьев
80 г пшеничной муки
80 г кукурузного масла
2 ст.л. меда
1 яйцо
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. воды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
Овсяные хлопья смолоть в муку. В кукурузное масло добавить соль, корицу и имбирь. Перемешать и добавить к молотым овсяным хлопьям. Добавить в тесто мед,яйцо и воду, хорошо перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Ложкой выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 190 Ц духовке 20 мин. Вместо простой пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую!
Спекулос!
250 г пшеничной муки
140 г коричневого сахара
150 г холодного масла
1 чайная ложка приправы Speculoos
1/8 чайной ложки мускатного ореха
4 столовые ложки молока (60 мл)
Смешать сухие ингредиенты,добавить молоко и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тонко тесто и выпекать в разогретой до 170Ц духовке 15 минут.
Получается очень вкусное печенье но на следующий раз буду еще тоньше раскатывать и увеличу температуру так как рисунок на печенье при низкой температуре немного смазался.
Приятного аппетита!