Некоторое время назад я просила о рецептах с айвой! Спасибо большое всем кто откликнулся на мою просьбу!!! В результате мною были приготовлены потрясающие блюда ! Не все конечно было сфотографировано но все таки варенье попало под фотосесию!
Варенье 1 (то что светлее)
Старинный сицилийский рецепт с некоторыми изменениями
Ингредиенты
Айва - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Лимон - половина
Для начала в большой кастрюле надо сварить айву перед тем хорошо ее помыв. Положить айву в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь ,добавить несколько кусочков лимона и от начала кипения варить приблизительно минут 10-15. Шкурка сама начнёт отставать от фрукта. Вынуть,остудить. Когда остынет очистить от кожуры и серединки. Пюрировать. Пюре поставить на огонь,добавить сахар и варить до растворения сахара. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышкой, Перевернуть. Я всегда еще добавлю половину ложечки лимонного сока перед тем как закрыть крышкой.
Варенье 2 (то что темнее )
Ингредиенты
Айва - 1 кг.
Сахар - 400 гр.
Шкурка грейпфрута
Корица 1 ч.л.
Лимон -3-кусочка
Орехи - 100 гр. (у меня пополам миндаль и грецкие)
Вода - 0.5 ст.
Айву почистить от шкурки и вырезать серединку. Нарезать на кусочки, В кастрюлю положить айву,сахар ,воду, лимон,шкурку грейпфрута . Поставить на медленный огонь и проварить до растворения сахара. Оставить на ночь. На следующий день еще раз дать прокипеть,вынуть лимон и шкурки,добавить корицу и снова оставить. На следующий день или по истечению 6-8 часов еще раз прокипятить варенье 10-15 мин,добавить орехи ,размешать,разложить по банкам!
Приятного аппетита!
Второй рецепт отправляется Леночке
margeriten26 на ФМ «ПАН МАРЦИПАН»
http://margeriten26.livejournal.com/126347.html